Olio Essenziale Ravintsara

Olio Essenziale Ravintsara

Prezzo di listino
€10,00
Prezzo scontato
€10,00
Prezzo di listino
Esaurito
Prezzo unitario
per 
Imposte incluse. Spedizione calcolata al momento del pagamento.

Il Ravintsara è un albero tipico del Madagascar e, fin dall’antichità, è stato utilizzato dalle popolazioni locali per il suo potere curativo. Da questa pianta si ricava un olio essenziale molto potente che non dovrebbe mai mancare nella dispensa di rimedi naturali da tenere sempre in casa.


Proprietà e benefici dell’olio essenziale di Ravintsara:

✓ Antivirale: l’olio di Ravintsara ha spiccate proprietà antivirali, si è mostrato attivo ed efficace nel combattere diversi tipi di virus tra cui quello che causa la Mononucleosi e l’Herpes simplex e zoster. Si utilizza anche con successo per contrastare i più banali raffreddori ed influenze.

✓ Antibatterico: questo olio essenziale si mostra particolarmente utile anche in caso di infezioni di tipo batterico che possono riguardare bronchi, gola, orecchie, ecc. Perfetto anche in fase preventiva, a questo scopo nei periodi in cui ci sia ammala più frequentemente può essere diffuso negli ambienti per purificare e disinfettare l’aria.

✓ Espettorante e antinfiammatorio. Proprio per il suo potere fluidificante ed espettorante, il Ravintsara è particolarmente consigliato in caso di bronchite e raffreddore in quanto libera le vie respiratorie e favorisce l’espulsione del muco. Tra l’altro è in grado di avere un effetto antinfiammatorio nei confronti delle mucose irritate (anche in caso di allergie).

✓ Rafforza il sistema immunitario. L’essenza di Ravintsara è in grado anche di sostenere e rafforzare il sistema immunitario. Ciò è dovuto alla sua capacità di aumentare la sintesi dei globuli bianchi.

✓ Dona tono ed energia. Tra le proprietà di questo olio essenziale c’è anche quella di essere un ottimo tonico. Diffondere in casa l’aroma di Ravintsara può aiutare a combattere astenia e stanchezza psicofisica.

✓ Aiuta il drenaggio e combatte la cellulite. In aromaterapia l’olio essenziale di Ravintsara è utilizzato anche per favorire il drenaggio dei liquidi corporei e l’eliminazione delle tossine, meglio se associato ad altre essenze come ad esempio quella di cipresso. Se massaggiato sulle zone critiche, quest’olio è in grado anche di combattere la cellulite.

✓ Questa essenza ad uso cosmetico può essere utile in caso di pelle impura, grassa o acneica. È in grado infatti di disinfettare la cute e purificarla. C’è poi chi utilizza il Ravintsara all’interno di bagni aromaterapici con l’intento di disinfettare ma anche di donare energia al corpo e alla mente.